Новости и события — 18 сентября 2016 г.

Состоялся 71-й слет Союза страховщиков.

18-19 сентября 2016 г. столица Венгрии собрала страховщиков на очередной 71-й Слёт Союза «Урало-Сибирское соглашение».

Слет получился насыщенным, традиционно включающим в себя инновационный обмен интересными материалами между союзниками. Аудиторскую компанию «ИНТЭК-Аудит», активно работающую на страховом рынке, представила генеральный директор - Юлия Анатольевна Богунова.

В первый день заседания Союза компании-участники отчитались о выполнении решений предыдущего 70-го слета, обсудили тенденции развития ситуации на страховом рынке СРО, рассмотрели вопрос подготовки реестра УСС по проекту Банка России, запланировали проведение совещания по подготовке к обязательным продажам E-полисов ОСАГО с 01.01.17, обменялись опытом в части актуарных и аудиторских проверок по итогам 2016 года, а также в части последних изменений в законодательстве.

Президент и Совет отчитались о проведенной работе в пользу интересов членов Союза. Основные направления этой работы – противостояние требованиям роста минимального уровня уставного капитала страховщиков, отстаивание позиций региональных страховщиков при изменении Устава РСА, принятии лучшей редакции Положения о «Едином агенте», участии региональных компаний в Президиуме созданного на базе ВСС СРО страховщиков.
На Слете в соответствии с Уставом УСС состоялись перевыборы Президента и Совета Союза. Единогласно были переизбраны Президент Союза УСС Аркадий Любавин (компания «ЮЖУРАЛ-АСКО») и члены Совета: Сергей Гущин (компания «Страж»), Вадим Чмух (компания «Коместра-Томь»), Маргарита Филиппова (компания «Надежда»), Аркадий Бучик (компания «АСКО-Центр»).
В состав УСС был принят новый член Союза страховщиков – медицинская компания «Сахамедстрах». Эта якутская компания занимается обязательным медицинским страхованием и работает в составе страховой группы с компанией «Стерх», что является членом Союза УСС уже 2 года. Теперь в состав УСС входит 11 страховых компаний.
«Урало-сибирское соглашение» ежегодно проводит конкурс на лучшее страховое «ноу-хау». В рамках конкурса каждая компания отмечает баллами 3 лучшие инновационные идеи в работе, которые представляются им наиболее интересными или внедрены в компании и дали полезный эффект. Победителем конкурса по итогам 2015 года признана компания «Коместра-Томь». Победитель конкурса получил Диплом и заслуженное признание коллег.
Одним из интереснейших моментов слета стало выступление перед участниками заместитель руководителя Венгерского Союза страховщиков, руководителя департамента «non-life» страхования господина Чобо Керадьярто. Он рассказал о венгерском страховом рынке, истории развития и особенностях современного ОСАГО, распространении имущественного страхования.

Второй день работы слёта был полностью посвящён обмену компаний-участников наработанным за прошедший квартал опытом. В этот раз АО «Страховая компания АСКО-Центр» поделилась изменениями в работе в рамках процесса урегулирования убытков.