Новости и события — 13 декабря 2016 г.

13 декабря 2016 года в здании Центра международной торговли (ЦМТ, Москва), состоялась Конференции «Модернизация российской пенсионной системы».

Делегация Группы ИНТЭК активно приняла участие в данном деловом мероприятии.

На конференции была представлена детальная версия модернизации действующей пенсионной системы. Реформирование пенсионного рынка будут реализовывать Министерство финансов и Центральный банк РФ. В результате модернизации россияне должны получить больше возможностей для управления своим пенсионным капиталом.
На конференции обсуждались следующие вопросы:

·         Роль работодателей, профсоюзов и негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в формировании ИПК

·         О целесообразности сохранения существующего льготного налогового режима для компаний, формирующих корпоративные пенсионные программы (КПП) в рамках негосударственного пенсионного обеспечения (НПО).

·         О критериях фидуциарной ответственности при инвестировании средств пенсионных накоплений и перспективах ее введения.

·         Ограничения и требования к участникам системы формирования ИПК.

·         Перспективы изменения системы расчета и выплаты вознаграждений НПФ и расчета результатов инвестирования средств пенсионных накоплений.

·         Особенности построения взаимоотношений между НПФ и УК в рамках реализации Концепции ИПК.

·         Вопросы прогнозирования взносов граждан в ИПК в целях формирования балансировки активов и обязательств НПФ.

·         Вопросы структурирования пенсионного портфеля НПФ с учетом уровня прогнозируемости входящих и исходящих финансовых потоков в процессе осуществления гражданами права выбора НПФ для формирования ИПК.